chiudi menu

Come inizializzare iPhone da remoto e cancellare tutti i dati in caso di smarrimento o furto

Autore: Angelo
Data: 14 Gen 2019
Come inizializzare iPhone da remoto e cancellare tutti i dati in caso di smarrimento o furto

Se hai smarrito o ti è stato rubato l’iPhone o l’iPad, hai la possibilità di cancellare tutti i tuoi dati personali: email, contatti, app, foto, video ecc. tramite questa funzione, il dispositivo ritornerà alle impostazioni di fabbrica, quindi cancellerai tutto ciò che t’indentifica personalmente.

Per inizializzare iPhone da remoto sia iCloud, sia Trova il mio iPhone dovranno essere impostati e abilitati sul dispositivo.

Questa procedura deve essere utilizzata solo nel caso in cui sei sicuro che non potrai più riprendere possesso del tuo iPhone o del tuo iPad. Poiché, cancellando tutti i dati, non potrai più localizzare il dispositivo tramite Trova il mio iPhone o Trova il mio iPad.

Prima di optare per l’inizializzazione del dispositivo da remoto, ti consiglio di utilizzare la “Modalità smarrito”, con quest’ultima sarai in grado di bloccare l’iPhone e far visualizzare sullo schermo un messaggio con un numero di telefono da chiamare. Se pensi di aver smarrito il tuo dispositivo nelle vicinanze, tramite la funzionalità Trova il mio iPhone, hai la possibilità di far emettere un suono al dispositivo, in modo tale da facilitare il ritrovamento.

Procedura per inizializzare iPhone da remoto

trova il mio iphone

  • Clicca su menu a tendina “Tutti i dispositivi” presente in alto;

iphone perso

  • Seleziona il dispositivo smarrito;
  • A questo punto si aprirà una piccola finestra sulla destra dello schermo, per cancellare tutti i dati presenti sul dispositivo clicca sull’icona “Inizializza l’iPhone” o “Inizializza l’iPad”;

inizializza iphone da icloud

  • Premi sulla voce “Inizializza” per confermare l’operazione.

come inizializzare iphone da remoto

A questo punto la procedura d’inizializzazione sarà avviata e il dispositivo scomparirà dal menu “Tutti i dispositivi”.

Tutti i tuoi dati personali contenuti sul dispositivo saranno cancellati e l’iPhone o l’iPad sarà ripristinato alle impostazioni di fabbrica da remoto. Se hai attivato la “Modalità smarrito” prima di inizializzare il dispositivo, quest’ultimo rimarrà bloccato ed inutilizzabile.

Regolamento dei commenti di GuideApple.

Leggi il regolamento dei commenti prima di commentare.

commenti
Nessun commento
Guide Apple (Categoria: iPhone e iPad)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *