chiudi menu

Disabilitare accesso alla fotocamera alle app su iPhone e iPad

Autore: Angelo
Data: 16 Mar 2020
Disabilitare accesso alla fotocamera alle app su iPhone e iPad

Sono molte le applicazioni che accedono alla fotocamera dell’iPhone. Ad esempio, la maggior parte delle app social, come Facebook e Instagram, ma anche altre applicazioni che generalmente non hanno nulla a che vedere con foto e video.

Se ti preoccupi della tua privacy e vuoi revocare l’autorizzazione all’utilizzo della fotocamera ad una o più applicazioni installate sull’iPhone o iPad, la procedura da eseguire è piuttosto semplice e te la spieghiamo nei prossimi paragrafi di questa guida.

Quindi se hai intenzione di disabilitare l’accesso alla fotocamera alle app su iOS e iPadOS, ti consiglio di sederti prendere il tuo dispositivo e continuare a leggere questo breve ma interessante articolo.

Come impedire alle App di utilizzare la fotocamera dell’iPhone o dell’iPad

Per impedire alle app installate su iPhone o iPad di accedere e utilizzare la fotocamera del dispositivo, la procedura da effettuare è la seguente:

  • Accedi alle “Impostazioni” di iOS, premendo sull’icona a forma d’ingranaggio;
  • Individua la voce “Privacy” e premi su quest’ultima;
  • Tocca la voce “Fotocamera”;
  • Trova l’app per la quale desideri disabilitare l’accesso alla fotocamera e disattiva l’interruttore corrispondente.
  • Ripeti l’operazione con le altre app a cui vuoi disabilitare l’accesso alla fotocamera dell’iPhone.

Nell’elenco presente in questa schermata troverai tutte le app che hanno richiesto l’accesso alla fotocamera dell’app.

Alcune app richiedono l’accesso alla fotocamera per funzionare in maniera corretta, come ad esempio le applicazione di chat, video chiamate o modifica fotografica. Quindi fai attenzione quando disabiliti l’accesso della fotocamera alle varie applicazioni.

Ti ricordo comunque, che la maggior parte delle applicazioni non hanno alcun bisogno di accedere alla fotocamera, quindi rimuovendo l’autorizzazione l’app continuerà a funzionare normalmente, ma avrai una maggiore privacy e sicurezza durante l’utilizzo del dispositivo.

Se hai qualche dubbio o hai bisogno di ulteriori informazioni, scrivi un commento sotto quest’articolo o inviaci un’e-mail tramite la sezione “Contatti”.

Regolamento dei commenti di GuideApple.

Leggi il regolamento dei commenti prima di commentare.

commenti
Nessun commento
Guide Apple (Categoria: iPhone e iPad)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *