chiudi menu

Come chiudere automaticamente le schede di Safari su iPhone e iPad

Autore: Angelo
Data: 21 Apr 2020
Come chiudere automaticamente le schede di Safari su iPhone e iPad

Quando navighi utilizzando Safari e clicchi sui vari link presenti nelle pagine Web che visualizzi si aprono diverse schede, chiamate generalmente su iOS, pannelli. Sono sicuro che sul tuo dispositivo sono presenti schede aperte da diverso tempo e che un po’ per noia, un po’ per dimenticanza, non hai mai chiuso.

Quando le schede aperte raggiungono un numero elevato, oltre ad essere davvero fastidiose, possono rallentare la navigazione, per questo motivo è importante chiudere le schede che non ti servono.

Con l’aggiornamento di iOS e iPadOS alla versione 13 e 13.1 è possibile chiudere le schede di Safari in automatico. Si tratta di una funzionalità che per molti utenti potrebbe risultare superflua, ma ti assicuro che non è così.

Se accedi spesso su siti Web che contengono diversi link o pubblicità pop-up il numero di schede aperte aumenta davvero velocemente e chiuderle manualmente può diventare davvero frustrante.

Chiudere automaticamente le schede di Safari: ecco come fare

Per permettere a Safari di chiudere automatica le schede aperte, dovrai prima abilitare una funzione. Questa procedura va effettuata una sola volta, dopodiché tutte le schede verranno automaticamente chiuse e non saranno più un problema.

  • Accedi alle “Impostazioni” di iOS, premendo sull’icona a forma d’ingranaggio;
  • Scorri il menu verso il basso, individua la voce “Safari” e premi su quest’ultima;
  • Individua la voce “Chiudi pannelli” e premi su quest’ultima;

chiudi pannelli safari automaticamente

  • A questo punto hai la possibilità di scegliere se chiudere automaticamente le schede di Safari, dopo un giorno, dopo una settimana o dopo un mese;

chiudere automaticamente pannelli safari

  • Seleziona l’opzione desiderata ed esci dalle “Impostazioni” di iOS.

Adesso tutte le schede aperte su Safari verranno chiuse automaticamente alla fine del lasso di tempo scelto.

Per ripristinare la chiusura manuale, esegui la procedura descritta in precedenza e seleziona la voce “Manualmente”.

Regolamento dei commenti di GuideApple.

Leggi il regolamento dei commenti prima di commentare.

commenti
Nessun commento
Guide Apple (Categoria: iPhone e iPad)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *